La selección mexicana golea en el Mundial Sub20

La selección mexicana Sub-20 consiguió un triunfo importante para seguir aspirando a calificar a la siguiente ronda del mundial de la categoría, luego de imponerse a su similar del Corea del Norte 3-0 en la ciudad de Medellín, en un partido que se tuvo que abrir por medio de un autogol.

No cabe duda que el conjunto mexicano fue amo y señor del partido, pero a sus jugadores al principio les faltó mucha imaginación para poder anotar, lo que deberá trabajar su timonel Juan Carlos Chávez, pues en este juego por suerte el rival no les exigió mucha.

Con este resultado, el cuadro azteca llegó a tres unidades en dos partidos y momentáneamente se colocó en el primer lugar de su grupo, esperando el resultado más tarde de sus otros rivales de grupo: Inglaterra y Argentina.

EL JUEGO
El primer tiempo fue completamente mexicano, que ante la incapacidad de sus jugadores tuvo que venir un autogol para irse al descanso con la mínima diferencia a su favor, mientras que el cuadro asiático mostró cansancio y al final esto le cobró factura a sus futbolistas.

México se adueñó rápidamente de la pelota, pero se vio bastante impreciso en sus pases; fue hasta el minuto 13 que llegó la primera jugada de peligro, en la que un buen disparo de Diego de Buen se estrelló en el poste, gracias a la buena parada del portero Song.

La escuadra azteca insistió, pero no tuvo la capacidad para poder abrir el candado del cuadro norcoreano, que tuvo su primera oportunidad hasta el minuto 42', en la que Ju Song probó desde media distancia y el portero López rechazó correctamente.

Cuando se pensaba que ambos conjuntos se iban al descanso, el equipo mexicano logró irse arriba en el marcador mediante un autogol de Yong, después de una jugada del delantero mexicano Ulises Dávila, en el que un zaguero coreano reventó el balón y éste le pegó a un compañero.

Para el segundo tiempo, la tónica del partido no cambió, México se fue rápidamente en busca del gol y al 54' ya tenía el segundo mediante un golazo de Taufic Guarch, quien con un estupendo disparo desde fuera del área venció al portero Song.

Luego de la segunda anotación, Corea del Norte trató de adelantar líneas, pero la zaga mexicana logró controlar sus arribos sin problema alguno, incluso por ahí el equipo azteca se perdió del tercer gol, pues ante la poca profundidad de los coreanos el contragolpe fue su mejor arma.

Ya en tiempo de compensación México logró conseguir su tercera anotación por medio de la pelota parada, en la que Diego de Buen sacó un riflazo raso en tres cuartos de cancha para sentenciar el marcador.