Brasil acabó con la racha invicta de México (VIDEO)

La selección mexicana desaprovechó el tener un hombre más en la cancha, un penal y la ventaja de un gol para caer al final con su similar de Brasil por 2-1 en partido amistoso, y, de paso, perder el invicto de su entrenador José Manuel de la Torre, luego de 14 encuentros al frente del combinado azteca.

Me parece increíble que el conjunto mexicano haya perdido este partido, pues por lo menos en el primer tiempo todos los elementos estaban a su favor para ganarlo, pero sinceramente se lo tuvo más que merecido, pues en esta ocasión a su entrenador y a sus jugadores les faltó ambición para tratar de aniquilar a un equipo que ya estaba totalmente entregado.

Y precisamente este es la gran diferencia entre un equipo grande y otro que busca serlo, pues Brasil con todo en contra nunca bajó los brazos, por lo que al final supo aprovechar lo timorato del rival para conseguir sus dos anotaciones y llevarse merecidamente la victoria.

EL JUEGO
El primer tiempo fue bien jugado por el conjunto brasileño, a pesar de irse al descanso con la desventaja, siendo Givanildo Vieira de Souza (Hulk) su hombre más importante gracias a sus desbordes y velocidad; sin embargo, no supo aprovechar sus oportunidades de gol y, al final, fue víctima de sus propios errores, luego del autogol y la expulsión infantil de Dany Alves.

Al inicio del partido a ambos conjuntos les costó trabajo adaptarse, siendo la escuadra visitante la que poco a poco se fue adueñando del parido gracias a su buen toque de balón; sin embargo, al minuto 9 una jugada desafortunada del zaguero David Luiz le dio la ventaja a los locales, luego de tratar de desviar un tiro-centro raso de Pablo Barrera, en el que el balón se fue a las redes.

A partir de este momento, México se quedó sin argumentos para poder ofender al rival y le cedió toda la iniciativa, por lo que la verdeamarelha estuvo a punto al minuto 16 de convertir el gol del empate en los botines de Neymar, quien en una gran pared con Hulk, el del Santos quedó solo pero su disparo se fue por arriba de la portería mexicana.

Brasil empezó a hacer de las bandas su mejor vía para llegar con peligro, pues los zagueros mexicanos nunca pudieron con la velocidad del llamado 'Hulk'; sin embargo, nunca pudo llegar a modo a la meta de Oswaldo Sánchez, por lo que las oportunidades empezaron a carecer de profundidad.

Cuando la escuadra sudamericana era dueña del partido y se sintió que en cualquier momento caería el gol del empate, en una jugada muy infantil por parte de Dani Alves al 43', Brasil se quedó con un hombre menos y con un penal en contra, luego de que el futbolista del Barcelona atropellara fuertemente a Javier Hernández sin razón alguna dentro del área grande para su segunda tarjeta amarilla. Pero para buena suerte del equipo del Scratch, Guardado falló desde los once pasos al telegrafeárselo al portero Jefferson.

Para el segundo tiempo, Brasil, con el hombre menos, siguió siendo mejor, por lo que en menos de siete minutos en dos ocasiones probaron al portero Oswaldo Sánchez, en el primero Ronaldinho en un tiro libre y en el segundo Neymar sacó disparo de zurda sin problemas para el portero.

México por fin pudo responder a los ataques brasileños, el arribo de peligro llegó en los botines de Carlos Salcido,quien al 52' sacó potente disparo con pierna derecha fuera del área grande en el que el balón coqueteó con el poste izquierdo de la portería de Jefferson.

El 'Tri' siguió sin aprovechar el hombre más en el terreno de juego, pues Brasil continuó siendo mejor, al 64' el portero azteca evitó la caída de su marco, luego de un atajadón a disparo de Ronaldinho, en el que la pelota amenazaba con incrustarse en la meta mexicana.

De nueva cuenta, el equipo mexicano llegó con peligro en doble ocasión, la primera estuvo a cargo de Pablo Barrera por medio de un disparo potente al 69 y la segunda en un cabezazo de Javier Hernández, a centro de Sergio Pérez, en la que Jefferson salvó a su escuadra del segundo al 74'.

En una mala salida del conjunto azteca al 79', Sergio Pérez regaló una falta al borde del área grande, en la que Ronaldinho aprovechó para conseguir el gol del empate, en la que el delantero brasileño colocó en balón en el ángulo superior izquierdo de Oswaldo Sánchez.

México se descontroló, y cuatro minutos después ya tenía el segundo gol en contra en otra desconcentración de su zaga, luego de una gran jugada del futbolista del Real Madrid Marcelo, quien se llevó a toda la defensa y frente a Oswaldo Sánchez lo fusiló.

Al final la escuadra mexicana, ya con el marcador en contra, quiso hacer lo que no pudo durante todo el partido, por lo que Brasil sobrellevó las acciones para quedarse con la victoria en el propio territorio mexicano.